Плоская кровля

«Телескопический крепеж isotak®»

Швейцарский концерн SFS intec – законодатель мировых тенденций в сфере производства крепежных изделий – предлагает качественные элементы крепления для монтажа плоской кровли. С креплениями плоской кровли от SFS intec процесс укладки мягкой кровли будет осуществлен с минимальными временными затратами и, что важно, высокими показателями надежности.

В продуктовой линейке SFS intec представлен ряд высокотехнологичных систем крепления плоской кровли.

Телескопический крепеж isotak® применяется для фиксации мембраны через теплоизоляцию к основанию плоской кровли. Благодаря различным комбинациям кровельной втулки и шурупа обеспечивается идеальный вариант крепления для повышенной толщины изоляции.

Телескопический крепеж isotak® успешно применяется при проведении реконструкции кровли, или так называемом «монтаже разуклонки», когда необходимо надежное крепление разноуровневого кровельного пирога.

Кровельная втулка isotak®

Кровельная втулка R45 применяется для фиксации кровельного пирога к любым видам оснований. За счет широкого диапазона размерного ряда позволяет производить монтаж теплоизоляции повышенной толщины.

Изготовлена из высококачественного полипропилена. Поставляется в комплекте с саморезами для различных видов оснований:

  • сверлоконечные саморезы (BS, BS-S),
  • остроконечные саморезы (TS-T25),
  • саморезы по бетону для монтажа разуклонки плоской кровли (TI-T25, TIA-T25

R 45x 15

R 45x 35

R 45x 65

R 45x 85

R 45x 105

R 45x 135

R 45x 165

R 45x 185

R 45x 195

R 45x 225

R 45x 255

R 45x 285

R 45x 325

R 45x 365

R 45x 405

R 45x 485

R 45x 565

R 45x 645

R 45x 705

+7 (498) 626-58-66

Российская Федерация 143002 Московская область, г. Одинцово ул. Акуловская д. 2 строение 4

E-mail: all@sfs-intec.ru

Саморез со сверлом BS

Саморез со сверлом BS предназначен для фиксации изоляции к стальному настилу. Рекомендуется для стального настила толщиной от 0,63 мм до 2 х 1,25 мм.

Саморезы по металлу со сверлом изготовлены из закаленной углеродистой стали, покрытой антикоррозионным составом Durocoat.

В случае строительства объекта в условиях, подверженных влиянию негативных факторов, например, при строительстве в прибрежной зоне, в химически агрессивных средах и др. используется модификация самореза сверлоконечного BS-S из аустенитной нержавеющей стали марки AISI 316.

Саморез остроконечный TS-T25

Саморез остроконечный TS-T25 используется для крепления мембраны и изоляции к деревянному основанию. Рекомендуется применение самореза острого TS-T25 для деревянной обшивки с минимальной толщиной 18 мм.

Саморезы по дереву TS-T25 изготовлены из закаленной углеродистой стали, покрытой антикоррозионным составом Durocoat.

Саморез по бетону TI-T25

Саморез по бетону TI-Т25 предназначен для крепления мембраны и изоляции к основанию из прочного бетона, как правило, марки не ниже С12/15.

Саморез по бетону TI-Т25 изготавливается из закаленной углеродистой стали, покрытой антикоррозионным составом Durocoat.

Саморез для разуклонки плоской кровли TIА-T25

Саморез по бетону TIA-T25 в комплекте с кровельным дюбелем isotak® R45 рекомендуется использовать для монтажа разуклонки плоской кровли толщиной от 75 мм до 815 мм. Низкая глубина монтажа позволяет использовать саморез TIA-T25 в конструкциях из тонкого бетона.

Применение самореза по бетону TIA-T25 минимизирует количество комбинаций используемых крепежных изделий: одна и та же комбинация может быть применена при изменении толщины изоляции в пределах 100 мм.

Саморез по бетону TIA-T25 изготавливается из закаленной углеродистой стали, покрытой антикоррозионным составом Durocoat.

Кровельная втулка isotak® RP45

Кровельный дюбель RP45 предназначен для быстрого и качественного монтажа кровельного пирога к основанию из профнастила. Высокая скорость установки обусловлена применением аппарата isotak® 260.

Кровельная втулка RP45 изготовлена из высококачественного полипропилена. Поставляется в комплекте со сверлоконечным саморезом BS.

Аппарат isotak® 260

Преимущества использования аппарата isotak® 260 особенно ощутимы при работе с кровельным пирогом увеличенной толщины. Аппарат специально разработан для качественной, но при этом довольно быстрой установки телескопического крепежа на настиле из профлиста. Нет необходимости совмещать саморез со втулкой, достаточно просто зарядить устройство специально произведенной лентой с уже подготовленными крепежными деталями необходимых размеров.

Инструмент обеспечивает контроль процесса установки комплекта крепежа.

Кровельный дюбель isotak® изготовлен из высококачественного полипропилена, обладающего высокими показателями устойчивости к перепадам температур и UV-излучению. Благодаря конусообразной форме носика кровельного дюбеля isotak® исключена вероятность деформации в ходе монтажа материалов кровельного пирога. За счет укрепленного носика кровельной втулки снижен риск разлома при больших нагрузках. Шляпка кровельной втулки формирует максимальное прилегание гидроизоляции и исключает возможность ее повреждения.

Специальная конструкция втулки и шурупа обеспечивает своего рода «саморегуляцию» телескопического крепежа и позволяет избежать дальнейшей деформации кровельного пирога в случае силового воздействия, например, ходьбы по кровле.

Телескопический крепеж isotak® обеспечивает надежное крепление кровельных пирогов, состоящих из ТПО-, ПВХ-мембран, битумной изоляции и различных видов теплоизоляции, таких как каменная вата, PIR плиты, а также теплоизоляций смешанного типа – PIR и каменная вата, экструдированный пенополистирол и каменная вата.

В случае крепления теплоизоляции к профлисту применяется сверлоконечный саморез, если основание бетонное – остроконечный. Саморез, входящий в комплект телескопического крепежа isotak®, изготовлен из закаленной углеродистой стали.

Дюбели полипропиленовые кровельные позволяют производить монтаж кровельного пирога толщиной до 600 мм.

 Весомым преимуществом дюбелей полипропиленовых кровельных является отсутствие «мостика холода» и сохранение целостности кровельного пирога на долгие годы.

Данная система состоит из специально разработанного шурупа и пластмассовой втулки. Это  обеспечивает исключение эффекта «мостика холода». Простое экономное решение при увеличении толщины теплоизоляции.

Для данной системы разработана автоматическая установка isotak® 260. Она позволяет эффективно и эргономично работать на настиле из профилированного листа. Установка обеспечивает контроль процесса установки комплекта крепежа.

Видео